Abraji

Abraji

quinta-feira, 6 de agosto de 2009



Paulo Duque arquiva quatro ações contra Sarney

O 2º suplente de senador em exercício, Paulo Duque (PMDB-RJ), foto, presidente do Conselho de Ética do Senado, arquivou ontem quatro das onze ações por quebra de decoro parlamentar apresentadas contra o presidente do Senado, José Sarney (PMDB-AP). Duque arquivou uma representação protocolada pelo PSOL e três denúncias apresentadas individualmente pelo líder do PSDB, senador Arthur Virgílio (AM). Uma representação do PSOL contra o senador Renan Calheiros (AL), líder do PMDB também foi arquivada. Os líderes do PSOL, DEM e PSDB no Senado afirmaram que irão recorrer ao plenário para anular as decisões. O PRESIDENTE DO CONSELHO DE ÉTICA TEM A PRERROGATIVA DE REJEITAR OS PROCESSOS SEM CONSULTAR O COLEGIADO. OU SEJA: É A PESSOA CERTA NO LUGAR CERTO! A ATITUDE DO SENADOR NÃO É SURPRESA PARA NINGUÉM. DUQUE JÁ HAVIA SINALIZADO QUE AGIRIA ASSIM, APENAS CUMPRIU SUA PALAVRA! MOMENTO DE REFLEXÃO: COMO OS POLÍTICOS IMAGINAM QUE CONSEGUIRÃO RESPEITO DA POPULAÇÃO? PAULO DUQUE NÃO SERÁ CANDIDATO AO SENADO. TALVEZ NÃO DISPUTE ELEIÇÃO NENHUMA. ENQUANTO ISSO, OS CANDIDATOS AO SENADO E PRINCIPALMENTE DO PMDB DO RIO, VÃO DESCENDO A LADEIRA. COMO DIZ O BÓRIS CASOY: “ISSO É UMA VERGONHA!”




Segunda demão?

O DER que está sinalizando as principais vias de Japeri, está agora na segunda demão de tinta. A tinta utilizada anteriormente está sumindo, devido à chuva. O DER também está sinalizando com placas, inclusive a Câmara Municipal e a Prefeitura foram beneficiadas (placas de estacionamento privativo e pintura de faixas de estacionamento). NA REALIDADE ESTOU SENDO “BONZINHO” NO TEXTO. A CHUVA RETIRA A TINTA, É VERDADE. MAS... A QUALIDADE NO MÍNIMO É DUVIDOSA! OUTRA COISA: TANTO CARINHO, TANTA ATENÇÃO, TUDO POR DOIS MOTIVOS: PRIMEIRO: CABRAL VIRÁ A JAPERI, NO PRÓXIMO DIA 10. O HELICÓPTERO VAI ATERRISSAR NA POLICLÍNICA ITÁLIA FRANCO (CIDADADO COM A SUÍNA, GOVERNADOR) E IRÁ PARA ENGENHEIRO PEDREIRA. APOSTO QUE O “CAMINHO” VAI ESTAR BONITO E LIMPINHO... E O OUTRO MOTIVO, É QUE AS RUAS SINALIZADAS, NA VERDADE PERTENCEM A RJ 093, UMA RODOVIA ESTADUAL. FIM DO MISTÉRIO!!!! HAHAHAHA



AMJA - Japeri


Estou aproveitando o espaço para convidar todas as mulheres de Japeri para conhecer as propostas da Associação de Mulheres Japeriense (AMJA), presidida pela competente Sinay Telles e tendo como vice, Cristina Thomé (foto). Estive conversando com a Sinay e ele me explicou que o objetivo principal da AMJA, é atender as mulheres em todos os aspectos, visando à participação de todas na luta pelos direitos sociais, econômicos, políticos e legais. A AMJA foi criada em 11 de abril de 2009 e a sua sede provisória fica na Rua Indígena, 701, no bairro Cosme e Damião. Telefone para contatos: (21) 8245-7992. Email para: amjamulheres2009@hotmail.com . A PARTICIPAÇÃO DAS MULHERES NOS DEBATES E PRINCIPALMENTE NAS DECISÕES DAS POLÍTICAS PÚBLICAS É IMPORTANTÍSSIMA. HOJE, A LEI MARIA DA PENHA, COMEMORA TRÊS ANOS DE EXISTÊNCIA. UMA CONQUISTA PARA TODAS AS MULHERES. MAS SE FORMOS À 63ª DP OU MESMO AO FÓRUM LOCAL... VEREMOS QUE A QUANTIDADE DE AGRESSÕES CONTRA AS MULHERES É ENORME. ISSO TEM QUE MUDAR! PARABÉNS SINAY, PELA CORAGEM E DETERMINAÇÃO!